RESEP KUE KERING LEBARAN | RESEP KUE KERING COKLAT | RESEP KUE KERING PUTRI SALJU | RESEP KUE KERING NASTAR | RESEP KUE KERING KEJU – Bagi anda para perempuan yang ingin membuat kue kering untuk di hidangkan saat lebaran nanti, kini saya akan berikan
Resep Keu Kering beserta Cara Membuat Kue Keing dan Bahan – bahan nya.
Langsung saja kita lihat
Resep Kue Kering Lebaran di Bawah ini :
Resep Kue Kering Coklat
Bahan Kue Kering Coklat
1. 75 gr tepung gula
2. 15 gr coklat bubuk
3. 200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)
4. 1 butir kuning telur
5. 100 gr dark coklat, lelehkan.
6. 50 gr capucino
7. 1 sdt vanili bubuk
8. 25 gr maizena
9. 150 gr butter/mentega
Bahan toping kue kering coklat
1. 25 gr capucino
2. 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
3. ½ butir putih telur ukuran kecil
4. 125 gr tepung gula
5. 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat Kue kering Coklat
1. Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
2. Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
4. Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
5. Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
6. Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.
Cara membuat toping kue kering coklat
1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
2. Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
3. Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
Terakhir untuk pembuatan kue kering coklat:
1. Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
2. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
3. Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
4. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
5. Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.
Resep Kue Kering Nastar
Bahan Kue Kering Nastar:
1 kuning telur untuk mengoles
50 gr gula halus
1 sdm susu bubuk
250 gr terigu Kunci Biru
25 gr maizena
100 gr margarin
100 gr mentega
3 btr kuning telur
Garam secukupnya
Selai nanas / strawberry
Cengkeh untuk hiasan
Cara Membuat Kue Kering Nastar:
1. Campur tepung terigu dan maizena, ayak
2. Kocok kuning telur, margarin, mentega, gula halus, susu bubuk, garam, dengan mixer selama 5 menit / sampai mengembang
3. Matikan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu sampai dapat dibentuk
4. Bentuk bulatan sebesar jempol, pipihkan, masukkan selai nanas, lalu bulatkan lagi adonan. Tusuk bagian tengah bulatan dengan cengkeh
5. Olesi dengan kuning telur
6. Panggang dalam oven kurang lebih 20 menit, atau sampai matang.
7. Angkat, dinginkan sebelum dimasukkan ke toples
Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan Kue Kering Putri Salju
1. 3 kuning telur
2. 100 gram keju edam parut
3. 175 gram tepung terigu ayak
4. 175 gram margarin
5. 1/4 sendok teh garam
6. 30 gram tepung maizena
Cara Membuat Kue Putri Salju:
1. Pertama-tama, siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar nantinya tidak lengket.
2. Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
3. Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
4. Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
5. Ambil adonan sesuai selera (saran: satu sendok teh) lalu dibentuk bola-bola kecil, kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
6. Masukkan loyang kedalam oven untuk disanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
7. Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
8. Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga.
Resep Kue Kering Keju (Kastengel)
Bahan Kue Kering Keju:
225 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
125 gr margarin
30 gr gula halus
80 gr keju chedar, parut
2 btr kuning telur
1 btr kuning telur untuk mengoles
20 gr susu bubuk
Garam secukupnya
Cara membuat Kue Kering Keju:
1. Kocok margarin dan gula halus sampai putih, lalu masukkan 2 kuning telur, kocok lagi hingga mengembang.
2. Matikan mixer, masukkan susu bubuk dan keju parut, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan terigu, baking powder, dan aduk hingga dapat dibentuk.
4. Bentuk kue dengan ukuran kecil panjang seperti jari, lalu olesi dengan kuning telur, dan taburi keju parut di atasnya.
5. Panggang di oven selama 20 menit, atau hingga terlihat kuning matang.
6. Angkat, dinginkan, sajikan.
Demikianlah
Resep Kue Kering yang dapat saya sampaikan, semoga dapat membantu anda dalam pembuatan kue kering tersebut.
Resep Kue Kering di atas di ambil dari berbagai sumber (Majalah dan Internet)
Judul : Resep Kue Kering Spesial Lebaran
Deskripsi : Artikel ini menginformasikan tentang Resep Kue Kering Spesial Lebaran secara lengkap dan detail.